Ingredientes
- 400 gr. de harina
- 1 huevo
- 100 gr. de azúcar (80 gr. de azúcar y 20 gr. de miel)
- 50 gr. de zumo de naranja
- 150 gr. de leche
- 50 gr. de aceite
- 1 cucharadita de postre de levadura
- una pizca de sal
- 1 huevo batido
- Azúcar
- Canela
- He puesto en la maquina la leche, la levadura y 200 gr. de harina 10 seg. vel. 4.
- Lo he dejado tres horas muy bien tapado, hasta que ha empezado a hacer burbujas .
- Luego he añadido el zumo, el huevo , el azúcar 10 seg. vel. 3
- Después la harina y una pizca de sal. 20 seg. vel. 4
- Ahora pongo 1 minuto vel espiga y tiro por arriba el aceite poco a poco hasta que veo que la masa deja de hacer pelotitas pequeñas y empieza a unirse.
- Toco la masa y miro si está bien o necesita un poco mas de aceite.
- Dejar levar bien tapado.
- Luego dividir la masa en partes iguales para que se horneen por igual.
- Extenderla en forma rectangular poniendo la nocilla a lo largo, cerrando las puntas superiores como un sobre, doblar los extremos y poner la junta a la parte de bajo junto a la placa del horno. En las siguientes 4 fotos lo vereis mas claro:
- Dejar levar bien tapado con film transparente untado en aceite para que no se peguen.
- Pintar con huevo y espolvorear con azúcar y canela.
- Hornear a 160º con el horno bien precalentado.
Como a mi no me gusta el chocolate hice unos cuantos enrollados, como nos enseñó Atina, una forera de Mundorecetas. Aqui os pongo la foto:
2 comentarios:
Me he quedado sin comentario, que pinta, me encanta este tipo de bollos, que ricos debian de estar, me encantaaan.
Un beso
¡Vaya bollitos!¡Que maravilla! Estos tengo que probarlos, así que los haré fijo.
Guapetona en mi blog tienes un regalito, pásate.
Un beso. Marisalas
Publicar un comentario