domingo, octubre 28, 2007

Bagels



Ingredientes

  • 100 gr. de agua
  • 50 gr. de leche
  • 25 gr. de aceite
  • 350 gr. de harina
  • Una cucharadita de postre de levadura seca (5 gr.) o 15 gr. de la fresca
  • 1 cta. de miel
  • 1 1/2 de sal


Preparación


Con thermomix
  • Poner los líquidos y la miel en la th, junto con la levadura, 10 seg. vel 3.
  • Añadir la harina y la sal. 1 min. vel. espiga.

Con amasadora
  • Poner la harina, la sal, y poner la máquina en marcha, añadir los líquidos donde habremos deshecho la levadura y la miel.
  • Amasar al principio a velocidad lenta y luego pasar a una velocidad mayor hasta que quede la mas suave y elástica.
En panificadora
  • Poner todoslos ingredientes cuidando que la sal no toque la levadura.
  • Buscar una opción que amase sin hornear.

Una vez levada la masa, seguir los pasos siguientes:
  • Dejar levar y hacer los baguels, tapándolos para que no se sequen.
  • Cuando hayan doblado su volumen, poner agua a calentar y en ese agua los pondremos a hervir en tandas de uno durante un minuto aproximadamente (Gebirg lo explica muy bien aqui).
  • Sacarlos con una espumadera y colocarlos en una fuente untada en aceite apta para el horno.

  • Hornear a 200º con el horno bien precalentado a la misma temperatura

3 comentarios:

Adi dijo...

Adoro los bagels... me parecen unos de los panecillos más ricos que se pueda una comer. Me aficioné a ellos en Estados Unidos y reconozco que, a pesar de que hago muchos panes, estos me dan un poco de respeto y todavía no me he atrevido con ellos, de manera que te felicito por tu valentía. Tienen una pinta estupenda. Puede que me atreva un día de estos. Gracias por tu receta.

Marta dijo...

No he probado nunca los bagels. Pero los tuyos los haré pronto. Es una amenaza, jejeje.

Besos

Anónimo dijo...

Hija mía por dios...entrar a tu blog es un pecado jajaja. Nunca he probado los bagels, pero viendo los tuyos intentaré hacerlos, aunque no creo que me salgan igual de bien que los tuyos. Besos.