Ingredientes
- 250 gr. de bacalao sin piel ni espinas.
- 750 gr. de patata cocida, muy escurridas y frias
- Perejil
- Piñones
- 1 huevo
- Sal
- Ajo
Preparación
Preliminar
- Poner el día anterior el bacalao a desalar cambiandole el agua varias veces hasta que pierda toda la sal. Cocerlo 5 minutos
- Una vez tengamos el bacalao a punto, lo escurriremos y secaremos bien.
- Poner las patatas pinchandolas por varios sitios en el microondas envueltas en papel vegetal de hornear durante 8 minutos a potencia máxima.
- Luego cambiar las patatas de posición y 8 minutos mas. (el tiempo puede variar según el grosor de las patatas)
- Dejar reposar.
- Picar el bacalao, si lo hacemos con la th serán 10 seg. vel. 5.
- Añadir también la patata triturada, con la th 10 seg vel. 5.
- Incorporar el huevo, la sal, ajo y perejil triturado y mezclar 5 seg vel 3.
- Finalmente añadiremos los piñones y removeremos con un tenedor o con la mano.
- Poner aceite abundante a calentar, daremos forma a las albóndigas y las freiremos.
- No pondremos muchas cada tanda para que el aceite no pierda temperatura.
- Si el bacalao lo pesamos después de desalarlo, pondremos el mismo peso que de patata cocida.
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