martes, noviembre 06, 2007

Croquetas de Bacalao




Ingredientes
  • 250 gr. de bacalao sin piel ni espinas.
  • 750 gr. de patata cocida, muy escurridas y frias
  • Perejil
  • Piñones
  • 1 huevo
  • Sal
  • Ajo


Preparación
Preliminar
  • Poner el día anterior el bacalao a desalar cambiandole el agua varias veces hasta que pierda toda la sal. Cocerlo 5 minutos
  • Una vez tengamos el bacalao a punto, lo escurriremos y secaremos bien.
  • Poner las patatas pinchandolas por varios sitios en el microondas envueltas en papel vegetal de hornear durante 8 minutos a potencia máxima.
  • Luego cambiar las patatas de posición y 8 minutos mas. (el tiempo puede variar según el grosor de las patatas)
  • Dejar reposar.
De la masa
  • Picar el bacalao, si lo hacemos con la th serán 10 seg. vel. 5.
  • Añadir también la patata triturada, con la th 10 seg vel. 5.
  • Incorporar el huevo, la sal, ajo y perejil triturado y mezclar 5 seg vel 3.
  • Finalmente añadiremos los piñones y removeremos con un tenedor o con la mano.
De las albóndigas
  • Poner aceite abundante a calentar, daremos forma a las albóndigas y las freiremos.
  • No pondremos muchas cada tanda para que el aceite no pierda temperatura.
  • Si el bacalao lo pesamos después de desalarlo, pondremos el mismo peso que de patata cocida.

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