martes, noviembre 06, 2007

Bizcocho de Zanahorias


Ingredientes

  • 300 gr. de zanahorias picadas
  • 200 gr. de almendras picadas
  • 200 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 80 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Una pizca de canela
  • Raspadura de limón
  • Una pizca de sal
    Azúcar glas y fideos de chocolate para la decoración una vez frío


Elaboración
Tradicional
  • Picar las zanahorias.
  • Picar las almendras.
  • Poner en un bol los huevos, el azúcar y batir hasta blanquear, añadir las zanahorias y almendras, remover.
  • Añadir la harina, levadura, raspadura de limón, canela y la pizca de sal.
  • Batir suavemente.
Con Thermomix
  • Picar las almendras a vel 5, el tiempo dependerá del grosor que nos guste.
  • Reservar.
  • Poner el azúcar y la corteza de limón y pulverizarlo 10 seg. vel turbo.
  • Añadir las zanahorias, y picarlas a vel 5 unos 10 segundos (dependerá del grosor de la zanahoria).
  • Poner los huevos, la canela. 5 seg. vel. 4.
  • Incorporar la almendra, la harina, levadura y la sal. 5 seg. vel 4.
Horneado
  • Calentar el horno a 180º (si es con resistencias) o a 170º (si es con aire).
  • Poner en un molde untado con aceite o mantequilla.
  • Hornear unos 30/35 minutos, comprobar pinchandolo con una aguja para saber si está hecho.
Si durante la cocción vemos que sube por los lados y no por el centro, deberemos subir la temperatura. si por el contrario sube por el centro como una montaña, deberemos bajársela.
Para decorar, espolvorear con azúcar glass que tambien podemos hacer en la th, pulverizandolo vel turbo hasta que obtengamos el resultado deseado y unos fideos de chocolate.

No hay comentarios: