Ingredientes
- 500 gr. de harina
- 250 gr. de pulpa de calabaza hervida y escurrida
- 3 huevos (reservar la clara de un huevo para pintarlos)
- 50 gr. de aceite
- Raspadura de limón
- 120 gr. de azucar (si la calabaza esta poco dulce, añadir 20 gr. mas)
- 3 cucharadas de anís (licor )
- 20 gr. de levadura fresca o 7 gr. de levadura seca de panadería
- 1 pizca de sal
Preparación en la th
- Poner el azucar y la corteza de limón . 5 seg vel turbo.
- Luego la pulpa de la calabaza. 10seg vel 4
- Añadir la levadura . 10 seg vel 4
- Incorporar , aceite, anís y huevos 15 seg vel 4.
- Añadir la harina y la sal 2 min vel espiga.
- Puede que tengas que añadir mas harina dependiendo del agua que retiene la calabaza y el tamaño de los huevos.
- Ha de quedar algo pringosa y con las manos untadas de aceite, se ha de poder trabajar para darles forma.
- Dejar levar, hasta que doble el volumen. (tapado con film transparente untado en aceite)
- Dar forma y dejar levar por segunda vez. Pintar con la clara de huevo que hemos reservado , espolvorear con azucar mezclado con canela.
- Hornear a 160º durante unos 15/20 minutos.
Preparación en Amasadora
- Poner la pulpa de la calabaza, el azúcar y los huevos. Vel 1
- Manteniendo la vel . añadir la levadura lo mas deshecha posible, incorporar el anís, la raspadura de limón y el aceite, y poco a poco añadir la harina y finalmente la sal.
- Pasar a vel 2 durante unos minutos. La masa se ha de separar de las paredes pero no del fondo.
- Dejar levar bien tapado con film transparente.
- Sacar y dar la forma que quieras, tapar con film untado en aceite y dejar levar( es un proceso bastante lento que variará de la temperatura ambiente ... paciencia)
- Pintar con clara de huevo batida y espolvorear con azúcar mezclado con canela.
- Precalentar el horno a 180º y hornearlo a 160º.
- Vigilar si toma color demasiado rápido y tapar con papel de plata bajando la temperatura.
Preparación con panificadora
- Poner los ingredientes con el mismo orden que en la amasadora.
- Seleccionar un menú para masas dulces si se quiere hornear allí, pero si lo queremos hornear en el horno tradicional, optar por un menú que amase y leve, sacándolo para darle forma, siguiendo los mismos pasos que en la amasadora y th.
- Esta receta no se debe programar por anticipado ya que lleva huevos y no deben estar fuera de la nevera una vez cascados demasiado tiempo.
2 comentarios:
no se muy bien lo que significa vel 4 alguien aria el favor de explicarlo.
Hola, a esta receta se le podria poner masa madre liquida??
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