Ingredientes
- 500gr de harina
- 100gr de patata cruda picada
- 250gr de agua
- 5gr de levadura seca o 15gr de levadura de panadero fresca
- 1 y 1/2 cta de sal
Elaboración
Poolish- Con 200 gr. de agua, la levadura y 200 gr. de harina, mezclar y tapar durante 3 horas.
- Poner un poco del agua (50gr) de la receta y la patata en la th. y triturar a vel 5 hasta que quede una papilla.
- Pasado este tiempo, poner la mezcla de patata, el poolish y el resto de ingredientes y amasar 1 minuto vel. espiga.
- Dejar bien tapado para que doble el volumen.
- Primero rallaremos o picaremos la patata.
- Haremos el poolish indicado en la elaboración th y uniremos todos los ingredientes poniendo una velocidad lenta, pasando a una mas rápida hasta que la masa esté suave y elástica.
- Primero rallaremos la patata o la picaremos.
- Haremos el poolish indicado arriba.
- Pondremos todos los ingredientes en la panificadora y seleccionaremos un menú que amase unicamente, a no ser que queramos hornearlo allí mismo.
- Una vez levado haremos los panes y taparemos bien pare que no se resequen mientras vuelven a levar doblando su volumen.
- Calentaremos el horno y hornearemos a 250º al principio (5 minutos ) y luego a 200º hasta el final.
3 comentarios:
Nora, este pan de patatas debe ser muy bueno, ademas de rico, tiene un pinta maravillosa, asi que me pondre a prepararlo y cruzare los dedos para que me queden muy buenos.
Un beso,
Soraya
Chica,me e quedado alucinada con tu blog,eres la reina del pan,de todas las formas y sabores,enhorabuena por tu arte,desde luego en una isla desierta no te moririas de hambre, como te dijo tu abuela.
un bexito
Riquísimo este pan. Lo hice el otro día, aunque con algun cambio por falta de tiempo, y aún así salió muy bueno. Gracias por la receta!!!
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