Ingredientes
Para la masa
- 300 gr. de harina
- 180 gr. de agua
- 20 gr. de leche
- 1 cta. de levadura seca o 10 gr. de levadura fresca de panadería
- 1 cta. de sal
- 1 cta. de miel
- 1 Frankfurt por comensal
- 1 Loncha de Queso que funda bien (también se puede untar con foie-gras, sobrasada, roquetort.. según los gustos)
Elaboración
Con la th
- En un vaso deshacer la levadura con 100 gr de agua. Reservar.
- Poner en la th la harina y la sal. 5 seg. vel turbo, para tamizar la harina y deshacer los posibles grumos.
- Añadir la levadura disuelta, la leche, la miel y poner la máquina en marcha vel. espiga.
- Los 80 gr restantes los iremos añadiendo por el bocal poco a poco hasta que veamos que la masa se une.
- Pararemos la máquina y tocaremos la masa para comprobar si está demasiado dura o está en su punto.
- Puede que nos sobre agua o que necesitemos un pelín mas, ya que todas las harinas no admiten la misma cantidad de agua. (las recetas son siempre muy aproximadas pero no exactas).
- Cuando veamos que la masa tiene la consistencia adecuada dejar vel espiga durante 1 minuto y delar levar bien tapado.
- Poner la harina, agua, leche, la miel, la levadura y la sal, mirando que esta última no toque la levadura.
- Seleccionar un menú que solo amase. Dejar levar y sacar.
- Poner la harina, en el centro la levadura disuelta en el agua.
- Luego poner el resto de ingredientes y amasar.
- Dejar levar y luego partir la masa en bolas de 100gr. Dejarlo reposar 15 minutos.
- Estirar la masa y poner los ingredientes deseados, dar forma y dejar levar teniendo cuidado de taparlo perfectamente para que la masa no se reseque ya que haría costra y no levaría bien.
- Estirar la masa y poner los ingredientes deseados, dar forma y dejar levar teniendo cuidado de taparlo perfectamente para que la masa no se reseque ya que haría costra y no levaría bien.
- Hornear a 200º habiendo precalentado el horno previamente.
7 comentarios:
Me encantan estos bollos. Yo los he hecho muchas veces con la masa de la pizza y quedan geniales.
Besitos
Jesús, que pinta más buena que tienen esos bollos!!!!
Esta receta ya hacía tiempo que la andaba buscando, tengo que probarla, tiene una pinta estupenda. Besitos.
Muy bueno tu blog. Voy a ver como me salen estas recetas.
Te invito a visitar el mio que trata sobre la industria alimentaria.
Qué ricos! Yo he intentado hacer una versión integral con la premezcla de harina de centeno de lidl pero queda mucho mejor la versión original.
Felicidades por el blog. Tienes unas recetas intersantisimas.
Hola Yita, a mi las harinas de lidl, me gusta mezclarlas con harina blanca o quedan muy compactos los pane.
Besos
Los hice anoche para cenar, el resultado espectacular. Muchas gracias.
Un beso.
Ara.
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