Ingredientes
- 1 vaso (de los de agua) lleno de arroz
- 1 vaso (menos un dedo) de azúcar
- 5 ó 6 vasos de leche (según os guste mas caldoso o mas espeso)
- 1 rama de canela
- 1 raspadura de limón que la corto con un pelapatatas ya que así luego la retiraremos mejor
- Canela en polvo.
Estas medidas son para hacerlas con una olla rápida u olla eléctrica programable tipo Gm C, Cocimix, ...., ya que no evaporan líquido.
Elaboración
Con olla rápida
- Pondremos la olla al fuego con la leche con la canela y la raspadura de limón hasta que tome calor, luego el arroz, removeremos bien para que se suelte al arroz y cerraremos la olla.
- Una vez se levante la primera anilla bajar el fuego al mínimo y contar tres minutos, luego retirar de la fuente de calor (apagar el fuego o retirar de la vitrocerámica).
- Dejar despresurizar por sí misma (el tiempo que tarda en perder el vapor sigue cocinando y es importante). Luego abrir y retirar la canela y las raspaduras de limón.
- Añadir el azúcar y remover para que se derrita, dejando reposar hasta que pierda el calor.
- Antes de servirlo espolvorear con canela en polvo.
- Procederemos de igual forma, calentaremos la leche con la canela y la raspadura, luego añadimos el arroz, cerraremos la olla y seleccionaremos el menú arroz (dura 8 minutos).
- Una vez termine dejaremos que pierda la presión por si misma (no hay que sacar el vapor de forma manual ya que este tiempo sigue cociendo sin consumir energia, así que ahorramos). Añadiremos el azúcar y removeremos durante unos minutos.
5 comentarios:
Qué rico el arroz con leche!!!! Este tuyo tiene una pinta excepcional!!
Besicos
Gracias corazón el tuyo se ve delicioso probaré hacerlo como tu en lugar de 10min como tiene la FC para el arroz pondré 8 y luego cuando pierda la presión añadiré el azúcar pero sin programar otro min. como tu lo haces.
Gracias cielo mañana mismo lo intento.
Besos
Me encanta arroz con leche. Soy de Suecia y allí lo comemos mucho pero no usamos azúcar cuando lo cocinamos sino ponemos un poco arriba del todo antes de comer.
Habrá que probarlo como tu dices.
me encanta el arroz con leche excelente receta
Publicar un comentario